О Компании Новости Объекты Партнеры Вакансии Контакты
Наружные
Внутренние
Наружное
Внутреннее
Кровельные работы
Фасадные работы
Отделочные работы

Фасадные работы

Навесные вентилируемые фасады – стены вашего дома под надежной защитой

Современная архитектура весьма серьезно относится к оформлению фасада здания. И вовсе не только потому, что фасад – это, по сути, лицо строения. Правильно подойдя к его оформлению можно получить не только эстетический эффект, улучшив архитектурный облик, но и снизить расходы на отопление и обеспечить долгий срок эксплуатации наружных стен.

Всего этого помогает добиться активное использование навесных вентилируемых фасадов. НВФ весьма популярны, и это заслуженно.  Даже самые смелые дизайнерские фантазии получают возможность воплотиться в жизнь при использовании навесных фасадов.

Как же выглядит навесной фасад? Это конструкция, которая состоит из материалов облицовки и расположенной под ними конструкции крепления. Фасад крепится к стене, при этом между декоративным покрытием (выполняющим так же и защитные функции) остается заполненный воздухом промежуток. В случае необходимости утеплить наружные конструкции дополнительно в этом промежутке устанавливается отдельный слой теплоизоляции, при этом вентиляционный зазор все равно остается, но уже между теплоизолирующим материалом и облицовкой.

При этом достигается двойной эффект:

  • Фасад оформляется современными отделочными материалами, прочными и красивыми
  • Теплотехнические характеристики стен здания улучшаются, как и степень их защиты от негативного влияния факторов окружающей среды

Оптимальная схема расположения слоев в навесном вентилируемом фасаде следующая:

  • ограждающая стена;
  • теплоизоляционный материал;
  • промежуток, заполненный воздухом;
  • ветровлагозащитный экран.

Таким образом, сопротивление паропроницаемости увеличивается снаружи вглубь конструкции, а расположение слоев по мере уменьшения показателей их теплопередачи позволяет не только снизить потерю тепла зимой, но и уменьшить нагрев зданий в жаркую погоду. Использование навесных вентилируемых фасадов является удачным вариантом для регионов, где климат характеризуется сильными перепадами температуры при смене времен года, а так же разницей температур в дневное и ночное время.

Какие материалы обычно используют в качестве облицовочных? Это керамика и керамогранит, натуральный камень, фиброцемент, металлические и композитные материалы. Большой выбор материалов, а так же расцветок и фактур позволяет создавать самые разные композиции внешнего облика здания.

Так навесные вентилируемые фасады, войдя однажды в нашу жизнь, стали одной из основных примет современного строительства. И компания «Перфект Групп» предлагает монтаж НВФ всех существующих видов. Специалисты-монтажники, работающие в компании, выполняют работу качественно и в срок, а в случае необходимости в дополнительных трудовых ресурсах возможно использовать имеющуюся у «Перфект Групп» базу данных специалистов-монтажников Новосибирска.

Copyright 2012-2014 / Дизайн сайтов в Новосибирске - Интернет Перспектива